31 de março de 2011

Vai batata aí?

Hoje vou postar uma receitinha bem fácil e gostosa pra fazer no fim de semana: Batata Gratinada.
Essa receita é amada por pessoas que gostam muito de batata e comem queijo sem dó.
Para fazê-la você vai precisar de:
- Aproximadamente 1,5kg de batatas cozidas e picadas;
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga (ou margarina)
- Orégano à gosto;
- 300g de mussarela (no mínimo. Quanto mais queijo, melhor);
- 1 caixinha de creme de leite;
- leite (a medida da caixinha);
- 1 colher de amido de milho (dá pra substituir por farinha de trigo peneirada)
- 50g de parmesão ralado;
- 1 colher (café) de sal.


Óh!

O preparo é bem simples: essa receita é preparada por camadas, tipo lasanha. Você começa forrando o fundo do refratário com batatas, por cima despeje um pouco de manteiga derretida com orégano (coloca o orégano na manteiga e leve ao fogo baixo até derreter) e depois uma camada de queijo.
Assim sucessivamente, até que a ultima camada seja queijo.

Feijão pra quê?

Depois, é só misturar o creme de leite, o leite, o amido de milho e o sal e despejar sobre as batatas. Por cima disso, coloque o queijo ralado e um pouco de orégano.
É daí pro forno, até dourar.

Huuuuum...

Depois de pronto, é só apreciar. Combina com carne assada, arroz branco e batata palha, além de uma boa saladinha.

2 comentários:

  1. Hummm..Parece ser uma delicia. Vou tentar fazer um dia desses..
    Obrigado pela visita..
    bjoss

    ResponderExcluir
  2. Maravilha de receita* Quando minha pançinha puder, ou ficar magra,..hehhe, irei fazê-la......

    :)

    ResponderExcluir

Deixe seu recado...